Щебень – покрытие для дорог родом из древности

Щебень – покрытие для дорог родом из древности

Щебень – сыпучий стройматериал, получаемый в процессе дробления горных пород. Наиболее распространены гранитный, гравийный и известняковый виды. Применяется в строительстве дорожного полотна, для производства бетона и при закладке фундаментов зданий.

Щебень для фундамента стоимость

Древний мир

История применения этого стройматериала насчитывает не одно столетие. Первую дорогу с применением искусственно созданного покрытия возвели в Риме с подачи римского цензора Аппия Клавдия Цека. Она соединила Рим и город Капуя, и до сих пор существует в первоначальном виде, известная во всем мире как Аппиева дорога.
Технология строительства древних римлян была довольно дорогой, поэтому не все общественные мостовые приобрели новое прочное покрытие. Оно состояло из нескольких слоев:
  • подстилка;
  • подпоры из каменных блоков;
  • прослойка крупной щебенки;
  • мелкие битых камней;
  • верхний шар из камней или утрамбованного щебня. 

Такие дороги встречались не только на территории современной Италии. Например, одна из них соединяла крупнейший римский военный лагерь Харакс, располагавшийся в Крыму на мысе Ай-Тодор с городом Херсонесом.

Новое время

Средние века стали упадком для многих сфер жизни Европы, в том числе и для строительной. Возвращение к использованию щебенки в строительстве произошло уже в 19 веке. Разработчиком технологии стал шотландский инженер Джон Макадам. В 1815 году был назначен на должность инспектора Бристольской дорожной компании и тогда приступил к разработке прочного покрытия.

Технология Макадама отличалась от применяемой в Древнем Риме. Она дешевле и проще – в 19 веке производство щебневой осыпи осуществлялось механизированным путем, а ряд крупных камней, из которых римляне укладывали подпорку, было решено убрать.
Колотый гравийный материал Макадам предложил из-за его способности к сцеплению и самостоятельному утрамбовыванию. В процессе возведения путей по его разработке щебенка укладывается в три слоя. Первые два могут достигать 20 сантиметров, и для них применяют достаточно крупную фракцию. Верхняя прослойка тонкая (около 5 см), и состоит из более мелкого стройматериала. После его укладки поры заполняют отсевками, и финальным этапом работ становится применения катка.

Эта технология быстро получила распространение как в Старом Свете, так и в Новом, и возведенные дороги называли «макадамами» в честь разработчика проектов. В России начали строить дорожное полотно из щебенки примерно в то же время, и называли его просто «шоссе». Конструкция также отличалась – нижние прослойки колотых каменных материалов заменяли песком, и слой щебня составлял около 15 см – так было дешевле.

И сейчас щебень не утратил своей популярности – проезжие части на его основе получаются прочными и надежными, выдерживают большие нагрузки, часто сверху покрывается асфальтом.
Похожие статьи
Вторичный щебень – что это и для чего?
Все об известняковом щебне
Цемент – история возникновения
Какая теплопроводность щебня
Все о кварцевом песке
Все о гравии: свойства, добыча, применение
Так ли важен коэффициент уплотнения щебня
Определение и значение плотности песка
Все о гравийном щебне
Все о гранитном щебне
Щебень – покрытие для дорог родом из древности
Много ли разновидностей есть у простого песка?
Устройство основания (подушки) из щебня и песка
Какой коэффициент фильтрации песка
Влияние песка на свойства мелкозернистого бетона
Добыча нерудных строительных материалов
Гравий: классификация, сфера применения
Керамзит: виды, фракции, области применения
Грунты для озеленения
Вторичный щебень